Блог газеты "Здоровье"
Страницы
Главная страница
О газете
Контакты
пятница, 28 октября 2016 г.
Очень полезная морковь
Этот овощ в большом количестве содержит каротин. Поскольку он лучше усваивается в присутствии жира, его предпочтительнее есть со сметаной или с маслом. Богата морковь и солями калия, поэтому блюда из нее, морковный сок рекомендуются людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Морковь необходимо включать в рацион и при болезнях почек, желудка или двенадцатиперстной кишки, ее нужно есть в отварном и измельченном виде. Готовить морковный сок и салаты лучше непосредственно перед употреблением, так как каротин быстро теряет активность под влиянием воздуха.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Следующее
Предыдущее
Главная страница
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий