понедельник, 14 ноября 2016 г.

Мечты Александры


У девятилетней девочки очень разносторонние интересы. Помимо учебы в школе, с 4 лет она занимается спортом – акробатика, плавание, гимнастика. Но этого мало, активная натура Саши проявляется в творчестве. У нее находится время для занятий в музыкальной студии «Звонкие голоса», на художественном отделении ярославской детской школы искусств имени М.А. Балакирева и в театре «Петрушка».
Активная, насыщенная жизнь остановилась в тот момент, когда девочка неудачно упала на прогулке. Травма спины на длительное время приковала Сашу к больничной койке. К счастью, врачам удалось поставить маленькую пациентку на ноги. И хотя впереди длительный период реабилитации, постепенно двигательный режим расширяется. Ей уже разрешили заниматься плаванием, а вот гимнастику и акробатику пока пришлось отложить. Александра смотрела соревнования по этим видам спорта во время Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по телевизору, горячо болела за российских спортсменов. После этого у нее появилась еще одна мечта – стать олимпийской чемпионкой по гимнастике и достойно представлять свою страну на различных соревнованиях.
Пока идет восстановление Саша больше внимания уделяет рисованию. Здесь круг ее интересов тоже очень широк – от волшебного леса и отдыха у костра до космических полетов к внеземным цивилизациям. Рисунки юной художницы можно увидеть в галерее творчества «Мечта», действующей в Ярославской областной детской клинической больнице. «Люблю мечтать, люблю творить, люблю я радость всем дарить» – название выставки лучше всего отражает богатый внутренний мир девочки.
Семья поддерживает Александру во всех делах. Девочка целеустремлена и добра, очень любит животных, заботится о домашних питомцах собаке Чарли и кошке Фани. Есть у девочки и еще одна мечта – открыть приют для бездомных животных. Все ее желания очень светлые и добрые, поэтому они наверняка сбудутся.
Алена СВЯТИЦКАЯ.