понедельник, 31 октября 2016 г.

Опасная кухня


Дело в том, что при приготовлении пищи воздух насыщается веществами, которые образуются при сжигании жиров и вместе с паром оседают на поверхности мебели, стенах.
К сожалению, атмосфера на кухне действительно может негативно сказываться на самочувствии человека. Чад, особенно если у вас что-то пригорело, способен оседать на стенках легких, подобно сигаретному дыму. Часть специалистов считает, что некоторые ароматические углероды, возникающие в процессе готовки пищи, могут оказывать канцерогенное воздействие на клетки организма. Поэтому для очистки воздуха на кухне от окиси углерода, копоти, а также смолистых веществ, образующихся при неполном сгорании газа, целесообразно использовать воздухоочиститель.
Кроме того, кухню необходимо регулярно проветривать. При недостаточной вентиляции на кухне повышается не только температура, но и влажность, поскольку при сгорании 1 кубометра газа выделяется 800 г воды (пара). Вдобавок газ при утечке или неполном сгорании прочно связывается с гемоглобином. В результате ткани получают меньше питания, что может вызвать ощущение усталости, вялости или головную боль.